IT 管理服務可以防止“黑客”、“病毒”、“勒索軟件”、“垃圾郵件”和其他電腦問題嗎?

- 2024-01-11 -
事實上,我們不能 100% 防止您遭受“黑客攻擊”、“病毒”、“勒索軟件”、“垃圾郵件”等。 我們只能將風險減到最低。我們會保持您的防病毒軟件和 Windows 操作系統更新,但沒有任何防病毒軟件可以確保它可以 100% 防止病毒、勒索軟件、垃圾郵件等。

2)大多數中小企沒有足夠的 IT 資源預算來防止黑客入侵。我們平衡成本、效率和安全性來提供我們的 IT 服務,我們的目標是減低被黑客入侵和感染病毒的風險。在最壞的情況下,我們可以在可接受的數據丟失情況下,從備份中恢復您的伺服器運作。

3)您的員工必須遵循電腦使用指南,以減低電腦風險,例如不要下載未經批准的軟件,不要訪問不知明的網站,仔細檢查電子郵件地址的有效性等。因為大多數問題是由於內部員工使用電腦不當行為造成。

4)我們會監控您的備份狀態,以確保您的備份數據是最新。但您必須負責轉換備份磁盤及儲存在公司以外的地方。如果您的電腦被黑客入侵或感染了病毒或勒索軟件,則連接到伺服器的存儲備份也可能被感染。在這種情況下,備份數據的異地存儲很重要,因為它將是您公司備份數據的唯一來源。如果您沒有任何異地數據副本,您的公司數據將完全丟失。為了減少數據丟失,我們建議您盡可能頻繁地進行異地複制。或加入我們的異地備份服務,自動將數據複製到我們的數據中心。