硬碟銷磁服務

概述

本公司現巳提供銷磁服務,採用的消磁機強度超過9000OE,使硬碟內資料不能修復。完成後我們以電郵方式將報告交到客户以供證明。

此項服務適用於硬碟﹑磁碟﹑磁帶﹑記憶卡及錄影帶等。

硬碟銷磁服務(流程)



  1. 職員在收取硬碟時,在表單填上儲存媒體的種類、數量及編號,在硬碟表面貼上編制的獨一編碼。
  2. 在銷磁程序前,職員將硬碟鎖在儲存櫃內。
  3. 我們的服務人員於服務完成後,會提供您書面的服務證明,表單中會清楚例明此次服務所銷磁的儲存媒體的種類、數量及編號,提供稽核時最佳的佐證資料。
自攜硬碟到本公司或 上門拆卸主機硬碟
硬碟將鎖在儲存櫃內
銷磁服務完成,客户將會提供稽核時最佳的佐證資料。

備註:
硬碟: 包含各式3.5吋、2.5吋硬碟。(不含SSD硬碟)
Notebook及PC僅提供硬碟銷磁服務,如需我方提供拆除服務需額外收費。
LTO等大型磁帶,我方需先破壞外部保護框架,取出磁帶後進行銷磁。

服務收費

裝置類型: Hard Disk, Floppy, Tape
收費 (港元$)
自攜硬碟到本公司進行銷磁服務 $200 每個硬碟
上門拆卸主機硬碟及本公司即時收回硬碟銷磁收費
(最少一次上門拆卸五個硬碟)
$500每個硬碟

需要進行數據銷毀服務的例子:

  • 電腦升級而需大量棄置舊硬碟;
  • 硬碟曾儲存敏感資料;
  • 硬碟故障不能開啟,但想刪除裡面的資料;
  • 敏感行業的舊硬碟 – 銀行、醫院、會計、律師等。

數據銷毀

一般人通常將電腦內的壞硬碟丟掉,而沒有小心地處理硬碟內的私人資料,導致資料公開。 公司及機構在電腦升級更換時,經常憂慮儲存於舊電腦硬碟內的資料應如何處理,才能避免公司資料外洩。
要徹底清除硬碟內的所資料,最安全及有效的方法可以透過使用銷磁機,令硬碟上所有資料永久刪除。

硬碟銷磁

銷磁的原理是銷磁機會產生強大磁場,令媒體上的磁通量全部轉化為零,從而達到資料永久刪除的效果。根據國際標準銷磁機的強度一般需要高於儲存媒體本身的矯頑磁性1.5倍以上才可有效地將資料永久銷毀。而因為硬碟上的磁道亦被轉化為零,硬碟的磁頭亦因強大磁場被破壞,所以銷磁後硬碟是無法可繼續使用的。但是磁帶或磁碟由於沒有磁頭,所以銷磁後是可以繼續使用的。